Редакция портала Компромат-Урал продолжает изучать материалы правоохранительных и судебных органов о махинациях в ООО Агрофирма «Мурзинская»

Редакция портала Компромат-Урал продолжает изучать материалы правоохранительных и судебных органов о махинациях в ООО Агрофирма «Мурзинская» (Берёзовский городской округ Свердловской области, возглавляемый мэром Евгением Писцовым ). Скандал получил широкий резонанс после того, как директор агрофирмы Сергей Орехов (ИНН 861500072478) мог вовлечь в сомнительные манипуляции известную лизинговую компанию Carcade (ООО «Каркаде», принадлежит польскому холдингу Getin ). В результате крупный лизингодатель, щепетильный к своей репутации, 16 июня 2017 года оштрафован за игнорирование требований суда, который разбирается в афёрах Орехова. Доследственные проверки продолжаются и могут вылиться в уголовные дела

Редакция портала Компромат-Урал продолжает изучать материалы правоохранительных и судебных органов о махинациях в ООО Агрофирма «Мурзинская» В публичной плоскости противозаконные схемы в «Мурзинской» уже связывают с именем нового генерального директора ООО «Каркаде» Олега Заглядина. т. к. лизинговая компания до сих пор никак не прокомментировала свои отношения с агрофирмой Сергея Орехова. Внешне это выглядит как косвенное признание сговора между федеральным лизингодателем и недобросовестным сельхозпредприятием. Уральский скандал совпал с вышедшими на прошлой неделе негативными оценками в отношении Carcade со стороны международного рейтингового агентства Fitch. Уровень дефолта «Каркаде» в три раза хуже, чем у конкурентов («Европлан», «Балтийский Лизинг» и «Соллерс-Финанс»). Значительный объем обесценённых и изъятых активов у Carcade (18% на конец первого полугодия 2017 года) и ее инвестиции в аффилированный белорусский «Идея Банк» (еще 5% от активов) оказывают дополнительное давление на качество активов, отмечают эксперты.

Криминальная подоплёка скандала вокруг «Каркаде» и агрофирмы «Мурзинская» выглядит так, что лизингодатель помог предприятию Сергея Орехова и Сергея Назарова (второй соучредитель агрофирмы, ИНН 660405607060) уклониться от выполнения обязательств перед кредиторами и судом. Как уже отмечала редакция «Компромат-Урал», за короткий срок оборот «Мурзинской» по расчётному счёту в ПАО «Сбербанк России» составил почти 244 млн. рублей! Деньги активно выводились на счета одних и тех же физлиц, причём каждый платёж умышленно формировался в пределах 600 тыс. рублей (схема для обхода финансового мониторинга).

Собеседники редакции «Компромат-Урал» в правоохранительных органах считают необходимым дополнительно привлечь внимание начальника Уральского главного управления Центробанка Ирины Петровой (поднадзорные ЦБ учреждения выполняли «мутные» операции по счёту агропредприятия и других юрлиц и «физиков», связанных с бизнесом Орехова) и главы Уральского банка Сбербанка Владимира Черкашина (по проверке вышеназванных траншей со счёта «Мурзинской» в «Сбере»).

Редакция проекта «Компромат-Урал» будет выяснять позицию ФНС, Росфинмониторинга и Сбербанка. Что касается бездействия полиции по махинациям «Мурзинской», то здесь ситуация близка к анекдотической. Если раньше Сергей Орехов и Сергей Назаров позволяли себе посылать подальше отдел МВД родного Берёзовского (у нас есть копии нескольких отказных постановлений, в которых оперативники только руками разводят: не смогли опросить «мурзинских» негодников), то теперь они хотя бы объяснения дают.

Но в полиции бенефициары агрофирмы «включили пластинку»: мы, мол, честные, это нас обманули. Местные полисмены, подчинённые подполковника Матвиенко, послушно записывают бред «мурзинцев», никак не сопоставляя его с фактами, и штампуют новые процессуальные отписки. О том, как в ОМВД Берёзовского, по сути, помогают Сергею Орехову уходить от ответственности, редакция «Компромат-Урал» отдельно и подробно проинформирует читателей, прокурора Берёзовского Сергея Турова (если поверить, что Сергей Анатольевич ещё не в курсе вопиющей волокиты, хотя все «отказняки» обязательно проходят через надзорщиков), прокурора области Сергея Охлопкова, начальника регионального ГУ МВД Михаила Бородина и руководителя ОРЧ собственной безопасности полицейского главка Валентина Зенкова .

В мониторинг редакции «Компромат-Урал» включены материалы, касающиеся коммерческой и иной деятельности 53-летнего Замира Абдуллаева (ИНН 771001371010). Подконтрольные ему нефтесервисные ООО «БК ПНГ» и ООО «СК ПНГ» оказались в центре нескольких скандалов на тему «кидалова» контрагентов. Аббревиатура ПНГ образована от названия «Пурнефтегазгеология». Это легендарный флагман ещё советской нефтегазовой промышленности в Пуровском районе Ямало-Ненецкого округа. Бывший советский монстр теперь принадлежит компании «Роснефть», возглавляемой Игорем Сечиным и является одним из её «ядерных» активов (ООО «РН-Пурнефтегаз»).

Но связь юрлиц господина Абдуллаева с крупнейшей нефтяной российской компанией не ограничивается географическими буквенными сокращениями. Как выяснили обозреватели издания «Компромат-Урал», только по официальным данным, «Роснефть» выплачивает ООО «БК ПНГ» по 517 млн. рублей в год, а «Газпромнефть» — более 700 млн за 2 года… Кто направляет и поддерживает проливной денежный дождь?

Оппоненты Замира Абдуллаева указывают на тот факт, что учредителей своих фирм, работающих по крупным заказам госкомпаний, он прячет в оффшорах на Кипре и Виргинских островах. Даже ООО «Зааб Инвест» (ИНН 7708505379), возглавляемое Саллигат Абдуллаевой. — её называют женой Замира Магомедовича — учреждена кипрской компанией Zenol I nc Limited .

Московские собеседники редакции «Компромат-Урал» знают, что в скандалы вокруг Абдуллаева будут вовлечены значимые персоны российской нефтянки. Так, публичные претензии уже высказываются в адрес Алексея Кана (ИНН 861002116490), генерального директора АО «Славнефть-Мегионнефтегаз» из города Мегион Ханты-Мансийского округа. Господин Кан упоминается в донесениях как лицо, способствующее заключению необоснованно выгодных контрактов в пользу Замира Абдуллаева. Конфиденты настаивают, что не останется в стороне от критики в СМИ и глава материнской структуры для мегионской «дочки», а именно: Михаил Осипов (ИНН 772903454740), президент нефтегазовой компании «Славнефть». Мы будем следить за нагнетанием шумихи в СМИ и позицией компетентных органов. Делитесь своим инсайдом: kompromat ural @ protonmail . com. ural . kompromat @ gmail . com

Близкие к следственным органам источники портала «Компромат-Урал» предоставили материалы о скандале, к которому причастен один из ведущих игроков лизингового рынка России. Речь идет о зарегистрированной в Калининграде компании «Каркаде» ( Carcade. ИНН 3905019765). Компания на 100% принадлежит иностранному инвестору — Getin Holding S. A. » Гетинг Холдинг Спулка Акцийна» (Польша). Штаб-квартира владельца ООО «Каркаде» находится в польском городе Вроцлав. В прошлом году глава правления Getin Holding Петр Кочмарек заявил, что верит в российский лизинг и, невзирая на западные санкции, руководимая им финкорпорация отменяет план продажи российской «дочки» (ранее анонсировался возможный переход Carcade в группу Бинбанка Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева ). В апреле 2017 года гендиректором ООО «Каркаде» назначен Олег Заглядин (ИНН 502903113281 ), его предшественник Олег Костючок занял позицию президента компании.

Однако вскоре Carcade получила негативные упоминания о себе в материалах в правоохранительных и судебных органах. Лизинговую компанию потерпевшая сторона заподозрила в потворстве 42-летнему уральскому бизнесмену Сергею Орехову (ИНН 861500072478 ) в сокрытии документов и активов. 16 июня 2017 года арбитраж Свердловской области постановил наложить штраф на ООО «Каркаде» за игнорирование требований суда. Эксперты отмечают, что в данном прецеденте размер штрафа не важен – скандал сам по себе бьет по имиджу «Каркаде» и ее европейских владельцев. По всем обстоятельствам складывается мнение, что работающая в России лизинговая компания польского капитала свысока поплевывает на отечественное правосудие.

Как стало известно редакции «Компромат-Урал», сейчас на фоне скандала с Ореховым ООО «Каркаде» пытается обжаловать наложенный штраф. Рассмотрение жалобы назначено на 28 августа в Перми на улице Пушкина, 112, в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде. Корреспонденты портала «Компромат-Урал» будут следить за развитием событий.

Знакомые с ситуацией источники считают, что Carcade подставилась на отношениях с ООО Агрофирма «Мурзинская» (ИНН 6678015830). Это предприятие зарегистрировано в городе Березовский (улица Мира, 48, квартира 3-4, 1-2) и принадлежит Сергею Орехову (он же руководитель юрлица) и его бывшему партнеру Сергею Назарову (ИНН 660405607060). Сейчас Орехов и Назаров находятся в затяжном конфликте, знает собеседник редакции «Компромат-Урал» в одном из силовых ведомств. Согласно сведениям ФНС, господин Орехов вошел в капитал агрофирмы в апреле 2013 года, в следующем месяце занял пост директора и развернул бурную деятельность. Вскоре «Мурзинская» оказалась в центре громкого скандала.

This entry was posted in Компромат and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://blackpr-infobomb.ru/redakciya-portala-laquo-kompromat-ural-raquo-prodolzhaet-izuchat-materialy-pravooxranitelnyx-i-sudebnyx-organov-o-maxinaciyax-v-ooo-agrofirma-laquo-murzinskaya-raquo-beryozovskij-gorodskoj-okrug-sverd/" title="Permalink to Редакция портала Компромат-Урал продолжает изучать материалы правоохранительных и судебных органов о махинациях в ООО Агрофирма «Мурзинская»" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.