Оказывается, не только украинские чиновники любят быть гражданами нескольких стран одновременно

Оказывается, не только украинские чиновники любят быть гражданами нескольких стран одновременноВице-премьер-министр Австралии Барнаби Джойс оказался гражданином Новой Зеландии. Чиновник официально подтвердил наличие у него двойного гражданства. Этот факт спровоцировал серьезный скандал в австралийской политике. Наличие новозеландского паспорта может стать причиной отставки Джойса.

В перспективе это все может превратиться в правительственный кризис, так как на данный момент либерально-консервативная коалиция во главе с премьер-министром Малкольмом Тернбуллом имеет преимущество всего в один голос.

Австралийское законодательство четко гласит, что депутаты парламента должны быть исключительно гражданами Австралии. Хотя ранее на эту норму закона не очень сильно обращали внимание, в последнее время она стала причиной отставки нескольких депутатов.

Барнаби Джойс заявил, что не намерен уходить в отставку. Он планирует обратиться в Верховный суд Австралии, который рассмотрит его дело. Во время выступления в парламенте Джойс отметил, что никогда не считал себя гражданином Новой Зеландии.

Известно, что отец политика родился в Новой Зеландии. но мигрировал в Австралию в 1947 году. В Министерстве иностранных дел Новой Зеландии объяснили, что Барнаби Джойс автоматически получил гражданство страны из-за происхождения своего отца.

Результаты переписи населения 2016 года продемонстрировали, что примерно половина жителей 24-миллионной Австралии родилась за границей или имеет как минимум одного родителя с иностранным происхождением.

This entry was posted in Политический скандал and tagged , . Bookmark the <a href="http://blackpr-infobomb.ru/okazyvaetsya-ne-tolko-ukrainskie-chinovniki-lyubyat-byt-grazhdanami-neskolkix-stran-odnovremenno/" title="Permalink to Оказывается, не только украинские чиновники любят быть гражданами нескольких стран одновременно" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.